Автор: Olga Ka
Описание: Джем из фрагосико. Опунция - растение, относящееся к семейству кактусовых. Крайне теплолюбиво, поэтому произрастает в странах с жарким климатом. Плоды по сладости конкурируют с инжиром, а по полезным свойствам превосходят большинство известных нам фруктов. Это единственный очень сладкий фрукт, который можно кушать и не полнеть!!! Экстракты этого растения используются в фармацевтике как средство для похудания и борьбы с целлюлитом. В Греции произрастает вид опунции с достаточно крупными косточками, которые не стоит пытаться раскусить. На мой взгляд, это минус этого плода. "Большой урожай" опунции сподвиг меня на создание джема, хотя для здоровья полезнее свежие плоды.
|
Опунция готова! Отмериваем необходимое количество. |
|
Мелко нарезаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. |
|
Немного проваренную и размягчившуюся опунцию процеживаем через сито или отжимаем через марлю. |
|
В полученную массу добавляем сахар и сок лимонов. Ставим на медленный огонь и после закипания провариваем около 15-20 минут. |
|
Листовой желатин залить 4 ст. л. воды, дать постоять в течение 5 минут. После этого чуть отжать и ввести в подостывшую проваренную смесь. |
|
Утренний кофе, хрустящий сухарик с маслом и джем- идеальный, на мой взгляд, завтрак!!! |
|
Приятного аппетита!!! |