Автор: АленкаВ
Описание: Сейчас наступает сезон тыквы, и я хочу вам предложить рецепт очень вкусных капкейков с тыквой. Порадуйте детей да и взрослых вкусной выпечкой! Если интересно, милости прошу!
|
В тарелку вылить мед, добавить кефир, яйца, растительное масло перемешать и отставить в сторону. |
|
В другой емкости смешать просеянную муку, мускатный орех, 1/2 ч. л корицы, разрыхлитель, щепотку соли. |
|
Тыкву помыть, очистить, нарезать кубиками и измельчить в блендере до состояния пюре. Откинуть на сито, чтобы дать стечь жидкости. |
|
В сухие ингредиенты добавляем влажные и перемешиваем. Я делала это с помощью миксера. |
|
Добавить тыквенное пюре и клюкву или сушенную вишню (у меня был изюм), перемешать. |
|
Вот наше тесто. |
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки смазать растительным маслом. |
|
В тарелочке смешать измельченные орехи, сливочное масло, сахар и 1/2 ч. л. корицы. |
|
В формочки выложить немного теста. |
|
Сверху немного ореховой начинки. |
|
И снова тесто. |
| Отправить в духовку на 20-30 мин. Готовность проверять по центру зубочисткой. |
|
Когда капкейки остыли, достать их из формочек и украсить кремом или соусом. Я готовила крем вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/717 68/ |