Автор: Ольчик40
Описание: Предлагаю угоститься яркой сочной закуской с диким рисом. Готовить ее просто, а гостей удивить и порадовать родных сможете точно
|
Дикий рис отварить до готовности |
|
Зеленую часть лука порея отрезать. Белая нам не пригодится |
|
Перья лука-порея бланшировать в кипятке 5 минут и залить холодной водой |
|
Грибы мелко нарезать и обжарить |
|
Добавить мелко нарезанный лук репчатый |
|
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, чуть потушить все вместе |
|
Добавить готовый дикий рис, хорошо перемешать |
|
Засыпать мелко нарезанный зеленый лук. Начинка готова |
|
Делаю соус: пластинки желатина залить холодной водой на 10 минут, отжать, залить 3 ст. л кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комочков |
|
И смешать со сметаной |
|
Листья порея разложить на пищевой пленке внахлест |
|
Начинку смешать с соусом |
|
И выложить ее на листы порея |
|
Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа |
|
Застывший рулет нарезать порционно как суши. Я украсила капельками бальзамического соуса |