Автор: barska
Описание: Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и "первое", и "второе" - в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам.
Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе - "Вкусно").
|
Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон. На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея - кубиком. |
|
Нашинковать капусту. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. |
|
В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля. |
|
В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности. Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша. Соль, перец добавить в конце по вкусу. |
|
В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком. Прогреть всё вместе. |
|
Сразу же подавать горячим! |