• 15 сентября 2013, 21:15
  • 18869

Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

Рецепт: Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и "первое", и "второе" - в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе - "Вкусно").

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша»:

  • Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон.

    На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея - кубиком.

  • Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук-порей, пару веточек петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком.

    У меня часто всё это есть в морозилке, расфасованное по мешочкам, как стандартный суповой набор. Чем богаче набор, тем вкуснее суп.
    Стандартный минимальный набор: лук, корень сельдерея, петрушка, морковь, лавровый лист, душистый перец.

    Варить овощи 25 мин. В конце сцедить через сито.

  • Нашинковать капусту.
    Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

  • В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля.

  • В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности.
    Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша.
    Соль, перец добавить в конце по вкусу.

  • В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком.
    Прогреть всё вместе.

  • Сразу же подавать горячим!

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
Рецепт: Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и "первое", и "второе" - в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе - "Вкусно").

Ингредиенты для «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нина, прекрасный рецепт! Восхитительный! Блюдо понравилось всем членам семьи, без исключения. Спасибо большое за рецепт!
Аля восхитительный супчик приготовила ,спасибо большое за адресок
Татьяна, спасибо Очень наваристый и ароматный айнопф Удачи в приготовлении
Ответ для stark2
Алечка, спасибо за отклик, фото и впечатления по рецепту!
Вкусно!
на здоровье!
Немцы любят такие сытные высококалорийные блюда!
немцы любят разные блюда...
Ниночка,я уже приходила к тебе с благодарностью за этот простой,но такой шикарный рецепт,просто решила заменить прошлое неудачное фото))) Ну и пользуясь случаем,еще раз сказать спасибо за невероятно ароматное,насыщенное и вкусное блюдо! Не устаю его повторять)))
Олечка, я ужасно рада, что айнтопф прижился и полюбился! Спасибо за очередное красивое фото
Спасибо за рецепт!превосходный вкус !!!советую всем!
рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Рада, что рецепт пригодился и понравился!
Спасибо за рецепт! Люблю твердую капусту, поэтому варила ее поменьше. И все получилось вкусно!
Спасибо за доверие! Рада, что рецепт понравился!
Готовила в субботу! Очень понравился вкус. Спасибо. Но вместо фарша взяла свинину на кости и томила в конце еще мин. 25
Спасибо за фото и очень рада, что сама идея пригодилась!
Эта "5" от моего мужа, как оказалось ему по-вкусу немецкая кухня буду обязательно готовить в дальнейшем
Рада, что мужская половинка одобрила! Спасибо за "пятёрочку" от супруга !
Забираю в КК!
na zdorovje!
Вкусно!!! У нас сейчас морозы и такое блюдо очень актуально!!!
Gotov’te na zdorovje!
Ниночка! Огромное спасибо за очень вкусный айнтопф!!! Я обожаю айнтопфы и варю их регулярно в холодное время года. Бульон очень понравился. Исключила помидор за неимением и не было розмарина. В остальном - сытно и вкусно! А у нас -20 !!! Спасибо!!!
Спасибо за фото и доверие ! Рада, что блюдо понравилось
Нина, а его уже нет! Представляешь, мои приговорили всё, так понравился! Бульон здесь очень интересный, такой насыщенный вышел..Спасибо огромное! Буду готовить и не раз!!!
Spasibo! Ochen’ prijatno, chto bilo vkusno!
Спасибо за вкуснющий рецепт) очень насыщенный вкус , ароматный, согревающий) варила в мультиварке, но строго по рецепту) правда не было столько овощей для бульона, но думаю в итоге не испортило)
Главное, что результат понравился!
Сегодня вечером тоже готовила этот замечательный айнтопф . Хотела оставить на завтрашний обед. Ага, оставила! Моим так понравилось что съели по 2 тарелки))). Итог, кастрюлька пустая.
Готовила в мультиварке: обжарила сначала фарш. Добавила 1/2 морковки соломкой для яркости, 1/2 болгарского перца соломкой, помидор без кожицы порезанный кубиком и 2 небольшие луковицы также кубиком - обжаривала 15 мин. Залила воды. У меня оставались стебли от петрушки и укропа, перевязала ниткой в пучочек и тоже туда. Морковка на 3 части, целая луковица, лаврушка, душистый перчик горошком, соль по вкусу, чуть чуть сухого розмарина, картофель, капустки и на режим суп (у меня 1,5 часа) или тушение у кого режима супа нет. За 15 минут добавила мелко порезанную зелень. В конце вытащила пучок стеблей, морковку и луковицу. Не смотря на отступление в рецепте (за что очень извиняюсь ), получилось безумно вкусно. Спасибо за идею.
zdorovo,chto ponravolos’!
Ниночка, прими отчет от самой нерешительной. Долго сомневалась в этом блюде из-за моего французского товарища, но находясь под впечатлением от твоего супа с яблоками, из-за мерзкого холода и печально требующей использования капусты, все таки приготовила! Изменения: добавила много томат. пюре и не много белого сухого при тушении капусты, буквально 50мл. Получилось очень вкусно, с легкой кислинкой как мы любим. Француз сказал, что вкусно и даже юшечку съел. А он супы вообще "не ест"...Спасибо, спасибо большое, Ниночка!
Otlichnije dopolnenija! Voz’mu sebe na zametku!
Ochen’ rada, chto franzusu ponravilos’!
Нина, спасибо огромное, это блюдо для меня стало приятным открытием, из такого незамысловатого набора продуктов - отменный вкус. Однозначно оно поселится у нас надолго. Из отступлений, при обжарке фарша добавила измельченный зубчик чеснока, ложку кетчупа и немного моркови. Очень вкусно!!!
Викуля, очень рада, что блюдо понравилось! Спасиб за фото!
Набор продуктов - незамысловат, но вот результат -многим нравится!
Даже не ожидала, что такое простое в приготовлении блюдо окажется таким вкусным..Знакомство с немецкой кухней понравилось..Нина, большое спасибо!
Лара, я тоже оч.рада, что вам пришлось по вкусу! Думаю, что в рус. кухне есть много аналогов, немцы 300 лет тому назад много простых рецептов "приживили"...
Нинуль, привет!
Прости меня за вольность, добавила в блюдо немного томатного концентрата - для цвета и для вкуса. Очень люблю тушеную капусту с томат.пастой, поэтому решила слегка поменять рецепт по своему вкусу. Делала на готовом бульоне. Пока варилась капуста, добавила к ней нарезанную морковь, лук и чеснок. Остальное без изменений. Спасибо за очень вкусное блюдо!
Лар, очень приветствую твою вольность! Думаю, что я тоЖ в след. раз так поступлю ! Красивый горшочек!
Ты только для себя готовила или французы тоЖ такое иногда едят
делала себе. Но мужу в обед тоже положила. Спрошу сегодня, всё ли съел думаю, что ему тоже понравилось
буду рада услышать его впечатления!
Очень вкусное блюдо из доступных продуктов.Только несколько изменений.У меня без сельдерея и лука порея.Травы только сушеные.Добавила веточку базилика.Спасибо!
Элечка, какая красота ! Спасибо! ...я тоже часто меняю состав овощного бульона, но только очень люблю в нём томат.привкус и травы (часто - тоже сушеные, но никогда от них не отказываюсь! просто процеживаю сквозь сито с марлей)
Нина! Я тоже делала с томатом,была в холодильнике помЫдорка.А бульон даже не процеживала,просто шумоФкой выловила всё большое,а остальное в бульоне осталось.Нам было вкусно
верю-верю: просто подсказка для тех, кто варит овощной бульон для малышни...
Ниночка, ну до чего же вкусно получилось!!!!! Первый раз в горячее блюдо добавляла розмарин. На Ура! Спасибо много раз!
Наташенька, спасибо за отчёт! Рада, что понравилось!
Да, и редкий случай, чтоб так, но очень по вкусу пришлось дочери. Кроме того, ей жутко понравилось название. Говорит, что вкуснее есть айнтопф, чем капусту с картошкой.
Говорит, что вкуснее есть айнтопф, чем капусту с картошкой.

Ох уж эти детки! Устами младенца глаголет истина...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки