Автор: Арина А
Описание: Этот пирог картофельный от первого до последнего кусочка! Ароматный, с хрустящей зажаркой, нежным картофельным пюре и сладковатой луковой карамелью... В общем - не проходите мимо!
|
Пока мы резали лук - созрели дрожжи - об этом расскажет нам характерная пенка на молоке. |
|
Теперь берем 1 стакан муки (150 г) и вмешиваем в молоко, чтобы сделать опару. Накрываем опару плотенцем и убираем в теплое место. (Или в шкаф, или в чуть подогретую и выключенную духовку). |
|
Когда опара увеличится в размерах и станет вот такой воздушной и дырявой - она готова! |
|
По одному вбиваем в нее 5 яиц, каждый раз перемешивая, |
|
Затем 1/3 картофельного пюре, и опять хорошенько перемешать. |
|
Делим тесто на 2 части. То есть получается из 1 части теста - нужно приготовить один пирог. |
|
Берем одну часть теста и разрезаем ее на 2 половинки. Из первой половинки раскатываем пласт толщиной приблизительно 4-5 мм, укладываем его в форму, чтобы свисали края - как на фото. |
|
Теперь нужно взбить последнее 6 яйцо и половинкой смазать пирог. Убираем в духовку, которая разогрета предварительно до 180 градусов. |
|
У меня пирог загорал 40-45 минут до румяной корочки. Второй пирог приготовьте по тому же принципу из второй части теста и начинки. |
|
Если хотите кушать с пылу с жару - пожалуйста, но любая выпечка любит, чтобы ей дали минут 5-10 отдохнуть от жаркой духовки. Очень вкусно со сладким крепким чаем! |
|
Разрезик! |
|
Приятного аппетита! |