Автор: LEONK1Z
Описание: Представляю вашему вниманию мясной пирог с начинкой. Рецепт мой - от А до Я. Родился в моей голове сразу, как прочитал о конкурсе "Секреты дикого риса". Прошёл не одну пробу, итог двухнедельного старания можете оценить и обсудить. Надеюсь, вам понравится. Моя семья в восторге, и даже тёща...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вес пирога 3600 г.
Содержание в 100 г продукта: Белок-12,53 г; Углеводы-18,09 г; Жир-8,03 г; Калорийность-194,8 ккал.
|
Наш основной ингредиент. |
|
Отвариваем дикий рис (рис варится в зависимости от способа 30-50 минут). Нарезаем баклажан и морковь, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. |
|
В это время вручную замешиваем тесто: мука+вода+оливковое масло. Потом соединяем два мясных фарша, перемешиваем с приправами и солью. |
|
Филе свиное режем на 4 части. |
|
Делим на кусочки тесто и тонко раскатываем. Не бойтесь, оно прекрасно тянется и не рвётся. Режем на полоски. |
|
Посуду для выпечки (в моём случае это сотейник с антипригарным покрытием 28 см) выкладываем бумагой для выпечки. Потом укладываем полоски из теста так, чтобы немного свисали за края. |
|
Заполняем дно посуды получившимся фаршем толщиной около 1-1,5 см, легонько приминаем пальцами. |
|
Таким же образом выкладываем фарш по бокам, не доходя до верха около 1 см. |
|
Достаём баклажаны. Чуть подрумянившиеся. |
|
Грибы взял мороженые, 10 минут тушил на сковороде без жира, пока не испарилась вода. |
|
Соединяем вареный дикий рис, баклажаны, морковь кубиками, жареный лук, тушёные грибы, добавляем специи и соль. |
|
Заполняем пирог получившейся начинкой. |
|
Оставшийся фарш укладываем сверху на начинке, не доходя до краёв. |
|
Загибаем в середину свисающие полоски теста. |
|
Раскатываем кусок теста немного больше диаметра посуды и накрываем пирог, вминая края под стенку за пирог (между пирогом и бумагой) |
|
Раскатываем 4 части теста и заворачиваем в них 4 полоски свиного филе. |
|
Отрезаем края так, чтобы получилась длина не больше диаметра посуды. |
|
Укладываем плетёнкой и не забываем об обрезанных кусочках. Потом протыкаем пирог ножом, не боимся: большое количество отверстий не повредит. |
|
Накрываем бумагой для выпечки. |
|
Накрываем пищевой фольгой. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 75 минут. |
|
Потом снимаем бумагу с фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем пирог яйцом и оставляем в духовке еще на 10 минут, пока хорошо не подрумянится. |
|
Вот такой "румянец". |
|
Первый "кусочек" пошёл на пробу. |
|
Вот такой стройный кусочек. |
|
И соседей угостили. А конца не видно :-) |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
То фарш на стенках толстый и не допёкся, то наоборот, пересушил, а то начинка рассыпалась и разваливался пирог. Когда пришел в четвёртый раз на базар за мясом, продавец пошутил: "Бери двойную порцию, чтобы не бежать ещё раз"
А жена мне: "Да брось ты это дело, ты же не профи, да и в России не живёшь" (приз и так не пришлют) и т. д. Эх, моя любимая женщина, ведь самое главное - участие, а победа - она где-то там томится в глубине души с надеждой. Ведь, например, участвуя в марафоне на 10 или 20 км, я же не надеюсь, что выиграю, а поучаствовать приятно
Так что, представляю итог моих стараний для ваших оценок и критики