Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Популярное блюдо Северной Индии. Традиционно оно готовится с рисом басмати, но я решила сделать его более полезным и ярким, поэтому взяла смесь коричневого, красного и дикого риса от Мистраль (АКВАТИКА COLOR MIX). Идеально для воскресного обеда или праздничного ужина.
|
Большую сковороду разогрейте и на среднем огне обжарьте рубленый миндаль в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Уберите со сковороды. |
|
Увеличьте огонь до сильного, добавьте 2 ложки масла и обжаривайте баранину (фарш или мелко рубленую) до готовности (до золотистого цвета). Уберите мясо со сковороды. |
|
Добавьте ложку масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты. Уберите. |
|
Сделайте огонь средним и на ложке масла быстро обжарьте специи (30 секунд). |
|
Добавьте к специям рис и обжаривайте его, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне. |
|
Оставьте еще на 10 минут под крышкой для того, чтобы рис стал мягким. |
|
Подавайте баранину с рисом, посыпав молотым миндалём и кинзой, с йогуртом. |
), поэтому я обошлась без дополнительного подсаливания.