Автор: Виталия
Описание: На программе у Юлии Высоцкой было блюдо "Рисовые бомбы". Я записала рецепт, чтобы приготовить, но сегодня у меня не оказалось всех ингредиентов и я сделала их немного по-другому. Ну и назвала поэтому попроще "Рисовые шарики".
|
Лук порезать. |
|
Обжарить на смеси подсолнечного и топленого масла, добавить мелко порезанный чеснок. |
|
Рис промыть в нескольких водах. |
|
Смешать с луком и чесноком, немного обжарить. |
|
Залить 1 стаканом воды, посолить и варить до готовности риса. |
|
Сыр натереть на терке. |
|
Готовый рис выложить из сковороды, в еще горячий добавить сыр, карри и вымесить ложкой. Оставить остывать. |
|
Желток взбить, сухари высыпать на тарелку. |
|
Из остывшей массы скатать шарики, обмакнуть в желтке, обвалять в сухарях. |
|
И обжарить на сковороде в подсолнечном масле. |
|
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b] |