Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Все мы знаем, что свекла - это один из самых полезных овощей! Но готовим свеклу мы не так часто: её удел - это борщ и винегрет... Однако, если посвятить красному овощу чуть больше времени и проявить творческий подход, можно создать прекрасное, необычайно вкусное блюдо! Идею фарширования свеклы и удивительного гранатового соуса я подсмотрела у замечательной Лары (i-lara, ЖЖ). А состав начинки был подобран с учетом вкусовых пристрастий моих любимых мужчин. Получилось так вкусно!!! Заходите, вы не пожалеете!
|
Вначале подготовим свеклу. Её нужно почистить, отрезать ботву так, чтобы получилось основание. Если есть хвостики, их лучше оставить для красоты. |
|
В основу начинки я взяла дикий рис. Также сюда прекрасно подойдет любая рисовая смесь от Мистраль. Рис нужно отварить до полуготовности. |
|
Смешайте рис, мелко нарезанные сельдерей и яблоко, кедровые орешки, изюм, яйцо, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. |