Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-сливовый тарт

Автор: AnnaSi

Яблочно-сливовый тарт

Описание: Однажды побывав во Франции, невозможно не влюбиться в тарты - открытые пироги с тонким песочным тестом и самыми различными щедрыми начинками. Но даже, не путешествуя, можно познать эту любовь. Тарт совсем несложно приготовить у себя дома из самых доступных продуктов. Т. к. сезон слив и яблок в самом разгаре, предлагаю приготовить именно этот вариант с прекрасным медово-маковым тестом и сливочной заливкой.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-сливовый тарт ингредиенты Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхрытелем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать.

Яблочно-сливовый тарт ингредиенты Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.

Яблочно-сливовый тарт ингредиенты В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.

Яблочно-сливовый тарт ингредиенты По прошествию часа тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму (диаметр 36 см), смазанную сливочным маслом. Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180*С.

Яблочно-сливовый тарт ингредиенты Через 20 минут смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.

Яблочно-сливовый тарт ингредиенты Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.


Приятного аппетита, мои друзья! Угощайтесь!





Яблочно-сливовый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru