Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Вчера наш сын 8-ми лет угощал нас десертом собственного приготовления - тонкие ломтики яблока и чеснока, посыпанные сверху сахарным песком. Папа ел и благодарил сына, а я долго хохотала над таким десертом, а потом поняла - я давно не готовила своим детям сладкого! Сразу стала готовить пирог, рецепт которого недавно нашла в блоге японского кулинара. Пирог простой, но легко и интересно формуется, а еще он оказался очень вкусным!Добавляю сахар, соль и просеянную муку. |
Тесто перекладываю на стол, уминаю, |
Делю на 7 равных частей. |
Из шести частей теста формую "лепестки" пирога - раскатываю шар из теста (толщина теста около 1 см), |
Складываю пополам, |
Свожу концы вместе. |
Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
С помощью кондитерского шприца без насадки или чайной ложечки выдавливаю джем вокруг центрального шара теста. |
На центральном шаре делаю острым ножом надрез в виде сеточки, смазываю пирог взбитым яйцом. |
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - около 20-23 минут. |