Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишнево-миндальная начинка

Автор: Масяся

Вишнево-миндальная начинка

Описание: Вишня и миндаль образуют довольно приятное и вкусное сочетание! К тому же, ароматное. Могу сказать, что использовать такую начинку можно не только в пироги, но и намазывать на булочку, добавлять в йогурт, кашу или есть просто так. Кто заинтересовался, добро пожаловать!

Ингредиенты

Приготовление

Вишнево-миндальная начинка ингредиенты Приготовить такую начинку меня подтолкнул йогурт одной небезызвестной марки. Знаете, такой - в коробочке, разделенной на две части - собственно йогурт и наполнитель. Вкус мне понравился, и я подумала, что вполне могу приготовить это сама и добавлять не только в кисломолочку. И вот что получилось. Нам понадобится примерно 300 г вишни. Берем любую - свежую, замороженную. Замороженную размораживаем и засыпаем сахаром. Сок НЕ сливаем! Свежую чистим от косточек и проделываем все то же самое. Миндаль заливаем кипятком минут на 5 и очищаем.

Вишнево-миндальная начинка ингредиенты Миндаль рубим на небольшие кусочки. Можно также нарезать лепестками или измельчить в блендере - дело вкуса. И, если есть желание, слегка поджарить. У меня такого желания не возникло)

Вишнево-миндальная начинка ингредиенты Вишню заливаем водой и доводим до кипения. добавляем миндаль, ванилин, коньяк. Я еще добавила ароматную миндальную эссенцию, которую мне подарила Ларочка larik_malasha. В примерно 2-х столовых ложках холодной воды разводим крахмал. Вливаем в вишневую смесь, постоянно помешивая. Смесь должна стать средней густоты. Варим еще примерно минуту и снимаем с огня.

Вишнево-миндальная начинка ингредиенты Наша начинка готова! Осталось немного остудить. Я приготовила с ней открытый дрожжевой пирог. Было очень вкусно! Неплохо будет с булочкой, творогом, йогуртом или просто так.




На фото в вазочке вариант без миндаля - орехи ушли в пирог и вторая порция была без них, но так тоже вкусно)



А вот и с йогуртом



Вишнево-миндальная начинка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru