Автор: hyazinthetmprename
Описание: Необычное, хотя и не новое, сочетание вкусов - копченое мясо и сладкий чернослив. Маффины очень сытные, мне больше понравились в холодном виде.
|
Набор продуктов (без яиц) |
|
Манную крупу заливаем горячим молоком, перемешиваем, отставляем |
|
Яйца взбиваем с маслом |
|
... до легкой пены |
|
Яично-масляную массу, муку и разрыхлитель добавляем к набухшей манке, перемешиваем |
|
Добавляем соль, мускат и перец чили - все по вкусу, перемешиваем |
|
Добавляем мелко нарезанное мясо и чернослив, перемешиваем |
|
Добавляем тертый сыр, перемешиваем |
|
Включаем духрвку на 200*С Формочки для маффинов слегка смазать маслом, заполнить их тестом (можно заполнять почти до верха, тесто мало поднимается) |
|
Снижаем температуру в духовке до 180*С и выпекаем маффины 20-25 минут |
|
Вынимаем из формочек, остужаем. Маффины хорошо идут с зеленым салатом. |
