Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажановые каннеллони

Автор: hyazinthetmprename

Баклажановые каннеллони

Описание: Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается :) Этот рецепт попался мне в книжке об оливковом масле, оригинальное название "Auberginen-Cannelloni" менять не стала, хотя это, скорее, рулетики из баклажанов. Хороши и в горячем виде, и как холодная закуска.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажановые каннеллони ингредиенты На фото 2 вида оливкового масла - для салатов "Originale" и для жарки "Cucina" - использую и то, и другое. А базилик растет у меня в горшочке на подоконнике.

Баклажановые каннеллони ингредиенты Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получается на V-терке

Баклажановые каннеллони ингредиенты Вот такие тонкие пластики. Хорошо их посолим и отставим минут на 10.

Баклажановые каннеллони ингредиенты В это время займемся приготовлением соуса. Измельчить лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжарить на оливковом масле (Cucina - для жарки)

Баклажановые каннеллони ингредиенты Добавляем вино и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе минут 15-20. У меня было недостаточно помидоров, поэтому добавила еще томатную пасту, разведенную водой. В конце тушения посолить-поперчить по вкусу.

Баклажановые каннеллони ингредиенты Пока соус побулькивает на плите, мы вернемся к баклажанам. Их надо слегка промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем/салфеткой, смазать с обеих сторон оливковым маслом (здесь использовала масло для салатов Originale)

Баклажановые каннеллони ингредиенты И обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон

Баклажановые каннеллони ингредиенты Пока обжаривали баклажаны, томатный соус приобрел нужный цвет и густоту. Вылить полученный соус в форму, где будем запекать рулеты, и добавить измельченный базилик 1 ст. л.

Баклажановые каннеллони ингредиенты Для начинки еще надо обжарить на оливковом масле миндаль с мелко нарезанным 2-м зубчиком чеснока, снять с огня и добавить 1 ст. л. измельченного базилика, соль и перец по вкусу.

Баклажановые каннеллони ингредиенты Все готово, начинаем закручивать рулетики. На пластик баклажана выкладываем миндаль с базиликом,

Баклажановые каннеллони ингредиенты Пласт ветчины... я думаю, злесь можно использовать и другие виды ветчины или бекон в нарезке,

Баклажановые каннеллони ингредиенты На ветчину намазываем мягкий творог

Баклажановые каннеллони ингредиенты И закручиваем в рулет. Из одного баклажана у меня получилось 12 рулетиков. Писала долго, на самом деле процесс идет очень быстро.

Баклажановые каннеллони ингредиенты Включаем духовку на 200*С. Рулетики выкладываем в томатный соус

Баклажановые каннеллони ингредиенты Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку

Баклажановые каннеллони ингредиенты Запекаем 20 минут при 200*С.

Баклажановые каннеллони ингредиенты Вот и все! можно есть как горячее - с гарниром (паста, рис) или как холодную закуску - одинаково вкусно!


Приятного аппетита!



Баклажановые каннеллони — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru