Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Кролики"

Автор: panna1979

Булочки Кролики

Описание: Увидела фото этих булочек (в интернете, их почему-то там называют пирожками) и не смогла удержаться. Захотелось развлечь своих домашних, а заодно побаловать их вкусненьким. Правда, скульптор из меня еще тот, поэтому даже несмотря на всю простоту формовки, у детей мнения по поводу того, на кого похожи булочки, разделились в диапазоне "мышка-свин ка", но зато по вкусу понравились абсолютно всем.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Кролики ингредиенты В небольшой кастрюле смешать теплую воду, растопленное сливочное масло и сметану. Охладить. У меня сметана была из холодильника, так что в процессе размешивания все прекрасно остыло само собой, и последний шаг я пропустила.

Булочки Кролики ингредиенты Дальше возможно два варианта приготовления теста: вручную или в хлебопечке. Суть от этого не меняется, но второй способ несравненно легче. Итак, в обоих случаях к полученной смеси добавить (не забудем перелить ее в посуду побольше или чашу ХП) сахар, соль, дрожжи, яйцо и муку. Муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от ее качества может уйти чуть больше или меньше. Замешиваем тесто. Я этот процесс доверила ХП, выставив режим "Тесто", он у меня длится 1 час 20 мин.

Булочки Кролики ингредиенты Если же вы замешиваете вручную, то дайте тесту два раза подняться. В конечном результате оно очень существенно увеличится в размере, у меня даже сбежать норовило.

Булочки Кролики ингредиенты Делим тесто на 16-20 частей, размером примерно 5-7 см. Формируем из каждой части теста булочки в форме тела кролика (чуть овальные шарики). И сразу выкладываем их на слегка смазанный маслом противень.

Булочки Кролики ингредиенты Теперь самый ответственный момент. Хотя он и несложный, но руку "набить" придется. Ножницами делаем небольшие надрезы, формируя при этом ушки "кроликов". Так как описать словами сам процесс довольно сложно, то надеюсь, что фото в этом поможет больше.

Булочки Кролики ингредиенты Вот такой вид имеет заготовка "кролика"

Булочки Кролики ингредиенты Осталось совсем немного - оформить глаза. Их можно сделать из кунжута, мака, кусочков сухофруктов. Или же, как я, просто шпажкой сделать углубления, а после выпечки еще поставить точки кулинарным карандашом.

Булочки Кролики ингредиенты Выпекаем булочки в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета.

Булочки Кролики ингредиенты По вкусу булочки получаются довольно нейтральные, с ярким сливочным вкусом - можно использовать и в качестве сладкой выпечки, и как хлеб. Так что, если хотите десертный вариант, то количество сахара нужно увеличить. Структура же булочек очень нежная и воздушная.




Булочки "Кролики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru