Автор: Арина А
Описание: В сыры с плесенью я влюбилась не сразу, но если я влюбляюсь - то уже необратимо! Рецепт слямзила из кулинарной книги Высоцкой Юлии, и как-то так он мне понравился, что сразу стал родным! Он меня очень заинтриговал своим сочетанием сыра и творога, необычной подачей фокаччи. Результат - очень впечатлил - нежнейшая начинка с остринкой сыра, воздушное, слегка подсушенное тесто, аромат прованских трав...
|
В теплую воду всыпать дрожжи и оставить на 5 минут, пока дрожжи не начнут работать, а на поверхности должны появиться пузырики |
|
Пока дрожжи набухают - просейте муку, добавьте в муку 1 ч. л. соли. |
|
В воду с дрожжами влить оливковое масло, добавить половину муки, вымесить |
|
Достаем наше тесто - оно вот так хорошо поднялось. Обминаем его минуты 2 и опять в миске убираем в теплое место на 30 минут. |
|
Этого теста должно хватить на 2 фокаччи. Поэтому делим его на 2 части. Половину теста делим еще на 2 части |
|
Готовим начинку. Сыр порубить помельче (насколько это возможно с сыром с плесенью, потому что он очень крошится) |
|
Соединить сыр с творогом, добавить ч. л. соли, майоран (или другие травки) и хорошенько размять вилочкой, стараясь сделать массу как можно однороднее. |
|
Вот такие пышные красотки получились. Дайте им полежать минут 15, чтобы остыть. |
|
Готовую фокаччу разрезать вдоль на 2 части и намазать половину начинки, равномерно распределив ее. Накрыть второй частью, хорошенько прижав ее. |
|
Сверху смазать оливковым маслом, посыпать перцем и травками. Выпекать еще 5-7 минут. |
|
Разрезать слегка остывшую фокаччу. |