• 23 сентября 2013, 15:40
  • 4257

Фокачча слоеная с творогом

Рецепт: Фокачча слоеная с творогом

В сыры с плесенью я влюбилась не сразу, но если я влюбляюсь - то уже необратимо! Рецепт слямзила из кулинарной книги Высоцкой Юлии, и как-то так он мне понравился, что сразу стал родным! Он меня очень заинтриговал своим сочетанием сыра и творога, необычной подачей фокаччи. Результат - очень впечатлил - нежнейшая начинка с остринкой сыра, воздушное, слегка подсушенное тесто, аромат прованских трав...

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Фокачча слоеная с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.4 ккал
белки
131.7 г
жиры
44.3 г
углеводы
320.1 г
Порции
ккал
272.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Фокачча слоеная с творогом»:

  • В теплую воду всыпать дрожжи и оставить на 5 минут, пока дрожжи не начнут работать, а на поверхности должны появиться пузырики

  • Пока дрожжи набухают - просейте муку, добавьте в муку 1 ч. л. соли.

  • В воду с дрожжами влить оливковое масло, добавить половину муки, вымесить

  • Постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто, которое должно быть пластичным, но не тугим (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - каждый раз тесто берет ее по разному, поэтому не высыпайте всю муку сразу).
    Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут

  • Достаем наше тесто - оно вот так хорошо поднялось. Обминаем его минуты 2 и опять в миске убираем в теплое место на 30 минут.

  • Этого теста должно хватить на 2 фокаччи. Поэтому делим его на 2 части. Половину теста делим еще на 2 части

  • И каждую часть раскатать толщиной где-то 5 мм. Кладем одну часть на другую и сверху еще раз слегка раскатываем (готовая фокачча должна быть диаметром 25 см).
    Укладываем на смазанный маслом противень, выпекаем 15-20 минут на 220 градусах

  • Готовим начинку. Сыр порубить помельче (насколько это возможно с сыром с плесенью, потому что он очень крошится)

  • Соединить сыр с творогом, добавить ч. л. соли, майоран (или другие травки) и хорошенько размять вилочкой, стараясь сделать массу как можно однороднее.

  • Вот такие пышные красотки получились. Дайте им полежать минут 15, чтобы остыть.

  • Готовую фокаччу разрезать вдоль на 2 части и намазать половину начинки, равномерно распределив ее. Накрыть второй частью, хорошенько прижав ее.

  • Сверху смазать оливковым маслом, посыпать перцем и травками. Выпекать еще 5-7 минут.

  • Разрезать слегка остывшую фокаччу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча слоеная с творогом
Рецепт: Фокачча слоеная с творогом

В сыры с плесенью я влюбилась не сразу, но если я влюбляюсь - то уже необратимо! Рецепт слямзила из кулинарной книги Высоцкой Юлии, и как-то так он мне понравился, что сразу стал родным! Он меня очень заинтриговал своим сочетанием сыра и творога, необычной подачей фокаччи. Результат - очень впечатлил - нежнейшая начинка с остринкой сыра, воздушное, слегка подсушенное тесто, аромат прованских трав...

Ингредиенты для «Фокачча слоеная с творогом»:

Комментарии и отзывы

Так и хочется кусочек на пробу!
Эх, всю уже растащили! С удовольствием угостила бы!
Ух ты , муж обожает голубой сыр, забрала в коллекцию, буду его радовать!
На здоровье! Начинка правда обалденная - для настоящих сыроедов!
Вкусная штучка!
Спасибо, штучка - что надо!
Какая вкусная фокачча, отличный рецепт
Спасибо большое!
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное - и на здоровье!
Ариночка,классная такая.
Ой, ну прямо так приятно!
Классная фокачча!
Очень очень приятно, что понравилась! Осталось теперь и попробовать!
И мне понравился рецепт! Спасибо, Арина, за рецепт!
Свет, спасибо от всего сердца! Забирай на здоровье!
Ох, какая вкуснотища...
Леночка, угощайся!
Очень я полюбила фокаччу, и сыр голубой тоже с недавнего времени
Забираю, приготовлю к какому-нибудь празднику, а то уж больно дорогой тут сыр этот, как чугунный мост стоит
Молодец, Ариша, отличная фокачча!
Спасибо, Олесенька! Безумно приятно! Мне, кстати - очень понравилось сочетание творога и такого сыра - обязательно попробуй - тебе как любителю должно понравиться. Эту начинку я даже на Помидорки намазываю....
Представляю, как это вкусно! Хотя нет, не представляю, надо пробовать! И срочно!
Ариш, какая аппетитная и мега творожная!
Спасибо, Марин!
Ариш, поделись, а? Кушать хочется, а такая начинка просто аж мысли мои сейчас путает
Жень, угощайся на здоровье! Тебе какую половину - та, что сверху или снизу? А может сразу всю... или даже обе... сильно кушать хочешь?
Мне бы хотя бы 4-5-6 половинок сейчас, желудок разговаривает с твоей фокаччей через монитор
Только не вздумай облизать монитор! Там много бактерий! Может оформить доставку?
голубями?
Ага, надо только поточнее им объяснить, где твое дупло.... Но что-то я дико сомневаюсь в голубиной почте - не надежные они в плане выпечки...
думаю, почта России в этом плане будет не более надежная
Это точно - пока извещения дождешься - помрешь с голоду!
и не говори или приедет не пирожок, а кирпич
или вообще перепутают... пришлют трикошки какие-нибудь, а пирожок какой нибудь нин иванне пришлют....
не, мне трикошек СССР-овских не надо дайте мне фокаччу заграничную!!!!
Славная фокачча. От меня
Безумно приятно! А это от меня
Отличная фокачча
Светлан, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки