Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча слоеная с творогом

Автор: Арина А

Фокачча слоеная с творогом

Описание: В сыры с плесенью я влюбилась не сразу, но если я влюбляюсь - то уже необратимо! Рецепт слямзила из кулинарной книги Высоцкой Юлии, и как-то так он мне понравился, что сразу стал родным! Он меня очень заинтриговал своим сочетанием сыра и творога, необычной подачей фокаччи. Результат - очень впечатлил - нежнейшая начинка с остринкой сыра, воздушное, слегка подсушенное тесто, аромат прованских трав...

Ингредиенты

Приготовление

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты В теплую воду всыпать дрожжи и оставить на 5 минут, пока дрожжи не начнут работать, а на поверхности должны появиться пузырики

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты Пока дрожжи набухают - просейте муку, добавьте в муку 1 ч. л. соли.

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты В воду с дрожжами влить оливковое масло, добавить половину муки, вымесить

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты Постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто, которое должно быть пластичным, но не тугим (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - каждый раз тесто берет ее по разному, поэтому не высыпайте всю муку сразу). Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты Достаем наше тесто - оно вот так хорошо поднялось. Обминаем его минуты 2 и опять в миске убираем в теплое место на 30 минут.

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты Этого теста должно хватить на 2 фокаччи. Поэтому делим его на 2 части. Половину теста делим еще на 2 части

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты И каждую часть раскатать толщиной где-то 5 мм. Кладем одну часть на другую и сверху еще раз слегка раскатываем (готовая фокачча должна быть диаметром 25 см). Укладываем на смазанный маслом противень, выпекаем 15-20 минут на 220 градусах

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты Готовим начинку. Сыр порубить помельче (насколько это возможно с сыром с плесенью, потому что он очень крошится)

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты Соединить сыр с творогом, добавить ч. л. соли, майоран (или другие травки) и хорошенько размять вилочкой, стараясь сделать массу как можно однороднее.

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты Вот такие пышные красотки получились. Дайте им полежать минут 15, чтобы остыть.

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты Готовую фокаччу разрезать вдоль на 2 части и намазать половину начинки, равномерно распределив ее. Накрыть второй частью, хорошенько прижав ее.

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты Сверху смазать оливковым маслом, посыпать перцем и травками. Выпекать еще 5-7 минут.

Фокачча слоеная с творогом ингредиенты Разрезать слегка остывшую фокаччу.




Фокачча слоеная с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru