Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Тарт Татен" с яблоками

Автор: гурман1410

Пирог Тарт Татен с яблоками

Описание: «Тарт Татен» или «Перевертыш» – один из знаменитых французских десертов, появившийся в 1898 году. Его пекут как с фруктами, так и с овощами. В свое время перепробовала много рецептов. На этом рецепте остановилась. Очень люблю яблочный и абрикосовый. Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Карамель Начинка

Приготовление

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 1. Муку просеять

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 2. В муку натираем холодное масло

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 3. Добавляем щепотку соли

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 4. Половину пакетика ванили.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 5. Все хорошо мешаем и в крошку добавляем по 1 ложке ледяной воды, продолжая вымешивать (всего 5 ст. ложек холодной воды).

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 6. Вымешиваем быстро тесто

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 7. Получается приятный на ощупь шарик, тесто уже к рукам не липнет.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 8. Тесто положить в кулек и отправить на 30 минут в холодильник.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 9. Берем яблоки твердых сортов среднего размера

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 10. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 11. Теперь готовим карамель. Берем сливочное масло, сахар, 0,5 пакетика ванилина.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты На сковороде, в которой будет выпекаться наш пирог, растопить на малом огне сливочное масло и сахар – не мешать, пока не растворятся масло и сахар и смесь станет слегка желтого цвета.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты Как только по краям сахар начинает темнеть, мешаем ложкой.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 14. Посыпаем оставшимся ванилином.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 15. Снять с огня сковороду и выложить по кругу четвертинки яблок.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 16. Ставим обратно на маленький огонь (чтобы огонь еле «дышал») и карамелизуем яблоки 10-15 мин. (не мешать!) После этого можно дать яблокам остыть ≈ 15 мин. (или сразу накрыть тестом и выпекать).

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 17. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. 18. Тесто раскатать в пласт 3-5 мм.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 19. Накрыть яблоки.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 20. Лишнее тесто завернуть вовнутрь по краям сковороды и хорошо наколоть тесто вилкой.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 21. Выпекаем до зарумянивания теста ≈ 40 -50 мин. Вытаскиваем из духовки, даем постоять несколько минут.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 22. Проводим ножом вокруг пирога. Накрываем сверху блюдом и быстро переворачиваем. Если хотите себя подстраховать и перевернуть удачно, то можно перед тем, как переворачивать пирог на блюдо, форму с готовым пирогом поставить на слабый огонь и прокрутить сам пирог рукой в перчатке, чтобы не обжечь руку. Как только пирог «зашевелился», то можно переворачивать на блюдо. Я переворачиваю сразу пирог на блюдо. Бывали случаи небольшого «карамельного» приставания яблок ко дну формы. В этом случае я ложкой перекладываю яблоки обратно на пирог.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 23. Вкусно в горячем и в холодном виде. Горячий пирог можно подавать с мороженым.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 24. В пироге очень вкусное тесто. Получается хрустящая и рассыпчатая основа.

Пирог Тарт Татен с яблоками ингредиенты 25. Приятного аппетита!




Пирог "Тарт Татен" с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru