Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Высокий бисквит не делала, а вот тонкий, как для рулета, получается великолепным. Очень вкусный и душистый. Не хлопотный в приготовлении.
|
Духовку разогреть до 200*С. Муку, разрыхлитель и какао перемешать. |
|
Смешать желток, сахар, воду, масло и ваниль. |
|
Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, |
|
Хорошо размешать до гладкости. |
|
2 белка взбить с щепоткой соли до твердых пиков. |
|
Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью, движениями сверху вниз. |
|
На пекарской бумаге я рисую круг диаметром моего будущего торта и распределяю тесто, выходя за границы примерно на 1 см. После выпечки ровно обрезаю заготовку. |
|
Выпекать при 200*С около 12-15 минут. |
|
Готовый теплый бисквит накрыть чистым пергаментом, перевернуть и аккуратно снять бумагу |