Автор: АленкаВ
Описание: Блюда из кабачков очень вкусные, легкие и полезные! А еще быстро готовятся и всем доступны! Рецепт из журнала "Полина".
|
В теплой кипяченой воде растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 мин. |
|
Кабачок очистить, натереть на крупной терке. |
|
Кабачок смешать с мукой (2 стак). |
|
К кабачково-мучной смеси добавить дрожжевую массу, растительное масло и соль. Замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. |
|
В тесто можно добавить зелень по вкусу: укроп, петрушку. Я еще добавила вяленые помидоры. Вот готовое тесто. |
|
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45-60 мин., чтобы подошло. |
|
Это через час. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности около 40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). |