Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушулька
Описание: Очень вкусная запеканка, еще и простая в приготовлении. Можно как пообедать, так и позавтракать ей.Ингредиенты |
Лук нарезаем и немного обжариваем. В это время ставим вариться рис. |
Рис у нас варится, лук обжаривается. Нарезаем шампиньоны. |
Высыпаем грибы к луку и обжариваем еще минут 7-10. |
Как грибы немного обжарились, добавляем немного соли и 2 ложки сметаны, тушим еще минуты 2. И выключаем конфорку, и пока отставляем грибы в сторону. |
Затем, как сварился рис, высыпаем его к грибам и перемешиваем.. Пробуем на соль, если вам не солено, можно подсолить еще. |
Яйца с молоком взбиваем, добавив соды на кончике чайной ложки. Я всегда взбиваю вилкой или венчиком. |
Заливаем рис яичной смесью. |
Посыпать сверху потертым сыром. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 град. Я всегда достаю из духовки, когда появляется красивая золотистая корочка. |
Запеканка готова. |