Автор: Puziks
Описание: Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис.
Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.
|
Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины. Из пшеничной порядочных корзиночек не получится. |
|
Сделать в муке углубление и добавить холодной воды. Вмешивать ее в муку, затем замесить тесто. Консистенция «как на пельмени». В настоящих перепечах для теста используются только мука, вода и соль. |
|
После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут. |
|
Тем временем приступаем к начинке. Отвариваем рис до готовности. |
|
Шинкуем овощи. |
|
Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин. |
|
Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще минут 5. |
|
Выключаем конфорку и добавляем в начинку рис, перемешиваем. Оставляем начинку остужаться. |
|
Приступаем к лепке корзиночек. Для этого раскатываем кружки диаметром 7-10 см. Для ровных корзиночек я использовала форму. |
|
Делаем таким образом корзиночки из всего теста. |
|
Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль. |
|
Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем. |
|
Аккуратно выкладываем во все корзиночки. |
|
Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до 170-200 гр. на 20 минут. |
