Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Опята маринованные

Автор: КостяС

Опята маринованные

Описание: Из всех известных мне рецептов самый быстрый, без лишних движений))) Оптимальный баланс уксуса, соли и сахара в маринаде удовлетворит вкус как тех, кто любит покислей да посолоней, так и тех, кто любит не очень кисло и не очень солено!

Ингредиенты

Приготовление

Опята маринованные ингредиенты Грибы, если не мороженые из магазина, очистить от мусора, помыть

Опята маринованные ингредиенты В грибной "охоте" нам попались не только опята, поэтому параллельно с опятами, но раздельно, по этому рецепту буду мариновать и подберезовики))

Опята маринованные ингредиенты Грибы после промывки выложить в кастрюлю и поставить варить. Это первая варка и она заканчивается через 5 минут после закипания. Воду слить в раковину, в ней будут те загрязнения, которые не удалились при мойке. У меня грибы в баллоне, т. к. первую варку сделал на даче, сразу после сбора, и так привез домой))

Опята маринованные ингредиенты Затем заливаем грибы чистой холодной водой и варим второй раз. При второй варке ВНИМАНИЕ! солим грибы так, как будто варим грибной суп. То есть грибы после варки готовы к употреблению)) варим после закипания 20 минут...

Опята маринованные ингредиенты ... и откидываем на дуршлаг

Опята маринованные ингредиенты Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, если 1 литр, то убираем из него 8 ст. л. воды (их заменят 8 ст. л. уксуса). Добавляем лавровый лист, сахар, соль, перец горошек, дольки чеснока и барбарис. История появления барбариса в этом рецепте такова: когда делал первый раз по исходному рецепту, там была указана гвоздика, но в тот день у меня не было гвоздики, но был барбарис. Не ищите логику))) Просто был барбарис и я его бросил. Когда, спустя время, сделал четко по исходному рецепту, вариант с гвоздикой мне понравился меньше. Она своей пряностью убивает индивидуальность блюда)) Это мое мнение, вы можете положить гвоздику)...

Опята маринованные ингредиенты ... когда маринад закипит, добавляем 8 ст. л. 9% уксуса. Манипуляции с уксусом и водой связаны с тем, что в исходном рецепте указана уксусная кислота 70% 1 ст. л.. Но в тот день, помимо гвоздики, у меня также не было этой кислоты))) но был 9% уксус. Когда в дальнейшем использовал именно эту кислоту, получилось кисловато ( ( а вот таким способом отлично)))

Опята маринованные ингредиенты Затем в кипящий маринад выкладываем наши вареные грибочки. Когда закипит, дать им покипеть 5 мин...

Опята маринованные ингредиенты Попутно стерилизуем баночки)...

Опята маринованные ингредиенты ... спустя пять минут после закипания выключаем плиту и раскладываем грибы с маринадом по банкам. Банки наполняем до краев и сверху льем немного подсолнечного масла.

Опята маринованные ингредиенты Закрываем крышкой, ставим в прохладное место в перевернутом виде. Через два дня грибочки готовы))) Всем приятного аппетита!




Опята маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru