Автор: Nika
Описание: Очень вкусный пирог! Люблю лосось и рис! Часто использую эти два ингредиента вместе, как в выпечке, так и в салатах, и горячих блюдах.
|
Ингредиенты для теста и начинки. |
|
В течение часа тесто дважды обминала. На стол высыпала оставшуюся муку и выкатывала тесто, пока не перестало липнуть к рукам (200 г). |
|
Начинка - лосось и лук нарезала на маленькие кубики и минут 7 жарила с двумя столовыми ложками масла. |
|
Лосось соединила с варёным рисом, добавила соль и немного сухих пряных трав. Начинку перемешала. |
|
Из теста я сделала 7 шаров. Каждый раскатала скалкой, заполнила начинкой и завернула так, чтобы начинка оказалась внутри теста. |
|
Один шар с начинкой положила в центр, а шесть вокруг его. Пирог получился большим... |
|
Пирог поставила в тёплую духовку минут на 10 для поднятия. |
|
Вынув из духовки, намазала пирог с помощью кисточки двумя желтками, добавив в них щепотку ванили и 0,5 ч. л масла. Пирог поставила выпекаться на 25 минут в духовку до румяности при 180 градусах. |
|
Вынула готовый пирог, смочила верх водой и накрыла полотенцем, чтобы румяная корочка стала мягкой. |
|
Отломила один пирожок. Это конечно не одна порция, а две точно... |
|
Разрезала пополам. Тесто мягкое, пушистое. Начинка сочная и ароматная! |
|
Нуу, очень вкусный пирожок! А кто не верит, прошу испечь. Приятного аппетита! |
|
Рис пропаренный и дикий. |