Автор: Nika
Описание: Этот рецепт и его название, наверное, не одна я видела в популярной передаче ”О самом главном”. Кабачки очень люблю в разных вариантах. Решила попробовать этот вариант и не разочаровалась.
|
Ингредиенты. |
|
Зелёный кабачок нарезать кольцами. |
|
Серединки вырезать. Формы для приготовления блюда немного смазать растительным маслом. |
|
Серединки кабачков (мякоть) измельчить вместе с творогом и чесноком. |
|
Для заливки взбить сметану с яйцом. Я добавила щепотку соли, хотя про соль в передаче не услышала. |
|
Творог с мякотью разложить в кольца кабачков. |
|
Залить взбитой сметаной и яйцом. |
|
Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. |
|
Кабачки получились нежными, вкусными. Втроём мы их съели за один раз. |
|
Пришлось ещё кабачок приготовить, но уже по другому рецепту. |
|
Кто ещё не воспользовался этим рецептом, прошу угоститься. Очень вкусно! Форма кабачков осталась прежней, кольца не развалились... |