Автор: лка_88
Описание: Мы с мужем попробовали этот салат в китайском ресторане. Решила повторить дома что-то "по мотивам". Ингредиенты отличаются, отсюда и название. Ну, нет у нас в городе китайских древесных грибов, даже шиитаке не найти. Мой 1-й рецепт на Поваренке, не судите строго!
|
Тушим шампиньоны с 1 ч. л. оливкового масла до готовности, при необходимости добавляем немного воды |
|
Нарезаем болгарский перец крупными кубиками |
|
Нарезаем огурец тонкими пластинами, каждую пластину режем на 4 части (пополам вдоль и поперек), можно это сделать овощечисткой, я обошлась ножом |
|
Морковь чистим, разрезаем пополам, нарезаем так же, как и огурец (здесь пошла в ход овощечистка) |
|
Чеснок давим плоской стороной ножа, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам |
|
Добавляем приправу, сахар смешиваем с соевым соусом до полного растворения. |
|
Вот. |