Автор: mamaliza
Описание: Рис - многоликая культура. Есть рис для плова, есть для суши, для ризотто... Познавая новые сорта, мы все больше и больше в него влюбляемся, узнаем его новые свойства и способы его применения в кулинарии. Предлагаю познакомиться с рецептом эквадорской кухни, в котором можно использовать рис Акватика mix марки Мистраль, состоящий из смеси пропаренного и дикого риса. Эта смесь хороша тем, что сочетает в себе полезные свойства достаточно грубого по своей фактуре дикого нешлифованого риса и нежного и рассыпчатого пропаренного длиннозернового риса. Блюдо действительно праздничное, карнавальное, состоящее из множества ингредиентов, вполне нам доступных, позволяющее представить кухню далекого нам Эквадора. Рецепт из книги "Эквадорская кухня", привезенной и подаренной мне эквадорским студентом.
|
Сварить куриную грудку с овощами. Грудку вытащить, остудить, разобрать на волокна. Бульон отцедить. |
|
Рис обжарить в растительном масле до прозрачности и сварить в курином бульоне. |
|
Половину вареного риса выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. |
|
Приготовить зажарку из указанных овощей, добавить томатный соус, петрушку, посолить, поперчить. |
|
На выложенный в форму рис положить половину зажарки. |
|
Курицу, разобранную на волокна, обжарить в масле и половину выложить в форму. Сверху присыпать нарезанными маслинами. Повторить процедуру в том же порядке. |
|
Для приготовления сырного соуса в блендере измельчить луковмцу. |
|
Добавить мягкий сыр (можно творог, фету), паприку, соль, взбить до однородного состояния. |
|
Сырный соус получается очень вкусным, достойным самостоятельной жизни. По вкусу он мне напомнил немецкую закуску к пиву Обацда Ниночки Barska. |
|
Соусом полить наши слои, присыпать тертым пармезаном. |
|
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки. |
|
Рис, который я использовала в данном рецепте. |