Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

Автор: mamaliza

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

Описание: Рис - многоликая культура. Есть рис для плова, есть для суши, для ризотто... Познавая новые сорта, мы все больше и больше в него влюбляемся, узнаем его новые свойства и способы его применения в кулинарии. Предлагаю познакомиться с рецептом эквадорской кухни, в котором можно использовать рис Акватика mix марки Мистраль, состоящий из смеси пропаренного и дикого риса. Эта смесь хороша тем, что сочетает в себе полезные свойства достаточно грубого по своей фактуре дикого нешлифованого риса и нежного и рассыпчатого пропаренного длиннозернового риса. Блюдо действительно праздничное, карнавальное, состоящее из множества ингредиентов, вполне нам доступных, позволяющее представить кухню далекого нам Эквадора. Рецепт из книги "Эквадорская кухня", привезенной и подаренной мне эквадорским студентом.

Ингредиенты

Приготовление

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") ингредиенты Сварить куриную грудку с овощами. Грудку вытащить, остудить, разобрать на волокна. Бульон отцедить.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") ингредиенты Рис обжарить в растительном масле до прозрачности и сварить в курином бульоне.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") ингредиенты Половину вареного риса выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") ингредиенты Приготовить зажарку из указанных овощей, добавить томатный соус, петрушку, посолить, поперчить.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") ингредиенты На выложенный в форму рис положить половину зажарки.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") ингредиенты Курицу, разобранную на волокна, обжарить в масле и половину выложить в форму. Сверху присыпать нарезанными маслинами. Повторить процедуру в том же порядке.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") ингредиенты Для приготовления сырного соуса в блендере измельчить луковмцу.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") ингредиенты Добавить мягкий сыр (можно творог, фету), паприку, соль, взбить до однородного состояния.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") ингредиенты Сырный соус получается очень вкусным, достойным самостоятельной жизни. По вкусу он мне напомнил немецкую закуску к пиву Обацда Ниночки Barska.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") ингредиенты Соусом полить наши слои, присыпать тертым пармезаном.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") ингредиенты Рис, который я использовала в данном рецепте.







Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval") — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru