• 30 сентября 2013, 23:41
  • 2200

Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")

Рецепт: Рис Карнавал (Arroz Carnaval)

Рис - многоликая культура. Есть рис для плова, есть для суши, для ризотто... Познавая новые сорта, мы все больше и больше в него влюбляемся, узнаем его новые свойства и способы его применения в кулинарии. Предлагаю познакомиться с рецептом эквадорской кухни, в котором можно использовать рис Акватика mix марки Мистраль, состоящий из смеси пропаренного и дикого риса. Эта смесь хороша тем, что сочетает в себе полезные свойства достаточно грубого по своей фактуре дикого нешлифованого риса и нежного и рассыпчатого пропаренного длиннозернового риса. Блюдо действительно праздничное, карнавальное, состоящее из множества ингредиентов, вполне нам доступных, позволяющее представить кухню далекого нам Эквадора. Рецепт из книги "Эквадорская кухня", привезенной и подаренной мне эквадорским студентом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4362.7 ккал
белки
212.9 г
жиры
237 г
углеводы
349.8 г
Порции
ккал
727.1 ккал
белки
35.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")»:

  • Сварить куриную грудку с овощами. Грудку вытащить, остудить, разобрать на волокна. Бульон отцедить.

  • Рис обжарить в растительном масле до прозрачности и сварить в курином бульоне.

  • Половину вареного риса выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.

  • Приготовить зажарку из указанных овощей, добавить томатный соус, петрушку, посолить, поперчить.

  • На выложенный в форму рис положить половину зажарки.

  • Курицу, разобранную на волокна, обжарить в масле и половину выложить в форму. Сверху присыпать нарезанными маслинами. Повторить процедуру в том же порядке.

  • Для приготовления сырного соуса в блендере измельчить луковмцу.

  • Добавить мягкий сыр (можно творог, фету), паприку, соль, взбить до однородного состояния.

  • Сырный соус получается очень вкусным, достойным самостоятельной жизни. По вкусу он мне напомнил немецкую закуску к пиву Обацда Ниночки Barska.

  • Соусом полить наши слои, присыпать тертым пармезаном.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

  • Рис, который я использовала в данном рецепте.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")
Рецепт: Рис Карнавал (Arroz Carnaval)

Рис - многоликая культура. Есть рис для плова, есть для суши, для ризотто... Познавая новые сорта, мы все больше и больше в него влюбляемся, узнаем его новые свойства и способы его применения в кулинарии. Предлагаю познакомиться с рецептом эквадорской кухни, в котором можно использовать рис Акватика mix марки Мистраль, состоящий из смеси пропаренного и дикого риса. Эта смесь хороша тем, что сочетает в себе полезные свойства достаточно грубого по своей фактуре дикого нешлифованого риса и нежного и рассыпчатого пропаренного длиннозернового риса. Блюдо действительно праздничное, карнавальное, состоящее из множества ингредиентов, вполне нам доступных, позволяющее представить кухню далекого нам Эквадора. Рецепт из книги "Эквадорская кухня", привезенной и подаренной мне эквадорским студентом.

Ингредиенты для «Рис "Карнавал" (Arroz "Carnaval")»:

Комментарии и отзывы

Понравилась заливка у этой запеканки, а рис больше нравится непропаренный и без обжаривания в масле. Столько обработки полностью окисляет продукт, полезные вещества превращаются во вредные, сам вкус получается совсем "мёртвым", влияние на желудок соответствующее.
Это не рецепт правильного питания. Это аутентичный рецепт эквадорской кухни. Ваше право готовить по рецепту или по своим правилам.
Это да, аутентичность - дело особое.
Галочка, все так эффектно, наверняка очень вкусно. Удачи дорогая!
Танечка, спасибо за пожелания!
Какая богатая запеканка! Интересно!
Оленька, спасибо! Ты верно подметила!
Кааааак же аппетитно!! Чудесный рецепт
Дашенька, спасибо тебе!
Спасибо!
Галин, соусом надо каждый слой поливать, или только сверху?
Леночка, соусом полила сверху.
Спасибо, Галя! Мне думается, в серединку тоже можно добавить или это бутет лишнее?
А почему бы и нет?
УХ ты , какое богатое , насыщенное, ароматное блюдо!
Марина, спасибо!
Очень вкусное, насыщенное блюдо.
Светик, доброе утро! Спасибо тебе!
Очень хороший рецепт! Удачи в конкурсе
Скажите, а какой именно сыр Вы использовали для соуса?
Оля, спасибо! У меня была фета и творог. Мне очень понравилось. Я его потом с помидорами и доела.
Рецептики у Вас всегда прикольные .
Спасибо! Я надеюсь, прикольные в хорошем смысле этого слова?
Конечно в хорошем . продолжайте в том же духе
Конечно в хорошем . продолжайте в том же духе
Вот он, Галочка, бедный Эквадор -столько ингредиентов в одном блюде -к счастью, все доступные! Очень рецепт интересный, необычный! Понравился! А тебе как -вкусно было? Удачи тебе в конкурсе
Инночка, спасибо! Там столько всего вкусного в одном блюде, что не может быть скучным! Кухню эквадорскую изучаю пока. Книга на испанском, но с картинками. Там почти в каждом рецепте бананы. У них там их видимо-невидимо.
Вот, видишь как здОрово! У нас же продаются бананы эквадорские -так теперь ты будешь знать (и мы с твоей помощью, надеюсь ), что с ними делать!
О, да.... Возьму отпуск, закуплюсь бананами, и буду готовить и выставлять, готовить и выставлять...
Боже, бедненький мой....Я уже представила тебя и твою семью на банановой диете!
Боже, бедненький мой....Я уже представила тебя и твою семью на банановой диете!
Придется соседей кормить!
Ответ для Хаврошечка
Не соглашусь с тем, что Эквадор бедный. Побогаче России будет..
А бананов там столько разновидностей, что нам и не снилось. И в готовку они употребляют не сладкие, привычные нам, а "платано" и всякие подобные.
А насчет богатства вкусов - сочетать в одном блюде чечевицу, рис, платано, яйцо, мясо - обычный обед)
Не соглашусь с тем, что Эквадор бедный. Побогаче России будет..
С этим не соглашусь.
Галочка, мне кажется, что это должно быть безумно вкусно! Удачи!
П.С. А я нашла твои семена! Как думаешь, не поздно их в горшок на окно высадить?
Лариса, спасибо! Вкусно, конечно, получилось. Но... Столько шагов, куча сковородок в раковине. Но это блюдо, как и карнавал, не должно часто повторяться! А перчик посади пару зерен. Не вырастит, я еще вышлю.
Ответ для Seagull_L
Лариса, а халапеньо он мне так и не привез! Но привез кофе и шоколад. Настоящий и очень вкусный!
Хоррроший у тебя студент
Ты знаешь, самой нравится. Я к нему сначала очень осторожно отнеслась. При все своей толерантности, сомневалась, все-таки совершенно чужая культура, и внешность непривычная. Но к этому быстро привыкаешь. А вот воспитание его и образование мне очень импонируют.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки