Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гогошь-печенье с вишней и орехами

Автор: Арина А

Гогошь-печенье с вишней и орехами

Описание: Любителям домашней выпечки! Песочное хрустящее удовольствие с ореховым вкусом и приятной вишневой ноткой! Готовить очень просто, но при этом очень эффектно и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты Первым делом готовим тесто - для этого желтки соединяем с сахарной пудрой и перетираем добела

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты Добавляем размягченное сливочное масло (если я забываю достать масло заранее, и оно холодное и жесткое, я ставлю его в микроволновку буквально на 30 секунд в режим разморозки), еще раз хорошо перетираем до однородности.

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты Добавляем муку и вымешиваем песочное тесто. С мукой нужно быть аккуратными - не добавляйте всю сразу, а вымесите сначала с половиной муки, а затем потихоньку подсыпайте - может даже понадобиться чуть больше, но не переусердствуйте! Тесто должно быть не липким и таким, чтобы его можно было раскатать! Отправьте его отдохнуть на 30 минут в холодильник - оно слегка прихватится и будет чуть тверже.

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты Теперь нужно измельчить грецкие орехи в блендере или с помощью мясорубки. Грецкие орешки также очень хорошо режутся ножом

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты И, чтобы потом не отвлекаться, в маленькой мисочке взбейте яйцо, чтобы смазывать наши печеньки.

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты Охлажденное тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см. С помощью стаканчика вырежьте кружки и уложите их на противень с пекарской бумагой. Диаметр кружков - произвольный, в духовке они практически не подрастают - лишь слегка.

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты Теперь в каждом кружке пальцем придавите ямки (в них мы будем выкладывать вишенки).

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты Смажьте печеньки взбитым яйцом.

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты Посыпьте хорошенько грецким орехом. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты Пока выпекаются печенья, подготовим вишню Я взяла вишню замороженную. В сотейник выкладываем ягоды и засыпаем сахаром, можете также добавить какую-то ароматическую нотку (я добавила 1 ст. л. коньяка). И варим 15 минут на медленном огне.

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты Вот так они должны зарумяниться; достаем из духовки

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты На каждое печенье в центр выложите по ягодке проваренной вишни

Гогошь-печенье с вишней и орехами ингредиенты И уже через 5 минут можно выложить на тарелку. А из оставшегося сиропа от вишни можно приготовить фруктовое молоко или заправить им чай. (Я, конечно, предпочитаю с молочком - этот сироп я развела в 0,5 литре молока и добавила 1 ст. л. сахара)




Гогошь-печенье с вишней и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru