Описание: Приятная закуска, особенно хороша холодной.
Ингредиенты
Огурец
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
— 4 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Чеснок
(на любителя)
— 1 зуб.
Перец чили
Зелень
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Соль
Приготовление
Летом всегда остаются крупные огурцы, не выбрасывайте, приготовьте икру.
На подсолнечном масле в течении 5 минут спассеруйте лук, тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец, после добавьте тертые на крупной терке огурцы и тушите 10 минут.
После добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, перец чили (если не любите острое - не добавляйте, хуже не будет).
Солим по вкусу, можно даже пол чайной ложки сахара добавить.
Тушим еще минут 10 до выпаривания жидкости, икра не должна быть сильно жидкой.
В конце посыпаем рубленной зеленью.
Если нет помидор - используйте томатную пасту.
Неплохо в конце выдавить зубчик чеснока в икру. Приятного аппетита!
Икра из огурцов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/