Приятная закуска, особенно хороша холодной.
- 23 июня 2008, 15:28
- 6342
Икра из огурцов
Ингредиенты для «Икра из огурцов»:
- Огурец — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок (на любителя) — 1 зуб.
- Перец чили
- Зелень
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
731.5 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
58.7 г |
Порции | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Икра из огурцов»:
На подсолнечном масле в течении 5 минут спассеруйте лук, тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец, после добавьте тертые на крупной терке огурцы и тушите 10 минут.
После добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, перец чили (если не любите острое - не добавляйте, хуже не будет).
Солим по вкусу, можно даже пол чайной ложки сахара добавить.
Тушим еще минут 10 до выпаривания жидкости, икра не должна быть сильно жидкой.
В конце посыпаем рубленной зеленью.
Если нет помидор - используйте томатную пасту.
Неплохо в конце выдавить зубчик чеснока в икру. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 октября 2009 года АннушкаО #
24 июня 2008 года Лисенок #
23 июня 2008 года Лисенок #
24 июня 2008 года Елина # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Барби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: