Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курник с песочным тестом

Автор: kulinarka-huliganka

Курник с песочным тестом

Описание: Готовится быстро.. никаких заморочек...

Ингредиенты

Приготовление


Сметану перемешать с содой, чтобы пошла реакция.
Добавить сливочное масло, перемешать все до однородной массы.
Добавить соль и муку, вымесить тесто.
Разделить его на 2/3 и 1/3 части и оставить, чтобы немного постояло.

В это время приготовить начинку:
куриное филе нарезать как можно мельче, картофель очистить и натереть на терке, чтобы получились чипсы. Перемешать ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

На форму для выпечки положить пергамент, промазать немного маслом растительным.
Тесто размять руками под форму для выпечки (с бортиками), выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, сделать бортик..
Выпекать в разогретой духовке 180*С, примерно 40-50 мин.
Я готовность пирога проверяю так: делаю надрез в форме треугольника в центре пирога, убираю его и проверяю готовность мяса.

Приятного аппетита!

Курник с песочным тестом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru