Автор: Olga Ka
Описание: Джем из айвы варила не раз, очень нравится сочетание айвы с гвоздикой. Недавно на одном из греческих сайтов нашла рецепт, который привлек мое внимание своей необычностью... Автор назвала его "Джем из айвы: эликсир ежедневной любви"... Так как технологию варки и пропорции фрукт-сахар я оставила свои, а из рецепта позаимствовала только несколько ингредиентов, то (да простит меня автор) решила присвоить несколько иное название этому джему, памятуя, о том, что айва является символом богини любви Афродиты и ее называют золотым яблоком..
|
Айву необходимо очистить от кожицы и сердцевинок. |
|
Очистки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю и заливаем 2 ст. воды. Ставим на огонь и провариваем 20 мин. Это необходимо для того, чтобы извлечь пектин, который содержится в кожице и сердцевинках. |
|
Айву нарезать на среднего размера кусочки, залить водой, проварить до мягкости (30-40 мин). |
|
Из отваренных очистков процедить 0,5 ст. жидкости. |
|
Отваренную айву пюрировать в блендере, предварительно слив жидкость. |
|
... |
|
Ставим на медленный огонь, добавляем сахар... |
|
Провариваем 20 мин., постоянно помешивая, так как джем "хлюпает" и брызгается. Не давайте ему кипеть и пригорать, чтобы не испортить запах, исправить потом уже не получится. |
|
Подостывший джем раскладываем по банкам. |
|
Наш завтрак... чашечка свежесваренного кофе с сухариком с тонким слоем масла и ароматным джемом сверху!!! Приятного аппетита! |
|
Джем превзошел все мои ожидания... настолько гармоничен и тепл вкус! Попробуйте! |
|
Очень вкусно джем с кусочком любимого сыра и листиком пеларгонии... |
Прикладываю фото Пеларгонии душистой