Автор: Первушина Елена
Описание: Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Завтрак удался! ;)
|
Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой. |
|
Бланширую в кипящей воде 3—4 мин. |
|
Из сахара и воды делаю сироп. |
|
Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту. |
|
Вот такое аппетитненькое вареньице! |
|
Закатываем в маленькие стерильные баночки. |
|
Чай делаю на скорую руку - он жутко полезный! А именно: тру на терке плоды унаби, чем больше, тем насыщеннее напиток получится. Я беру на стакан 10 унабиков. |
|
Прокипятить в течение 10 минут, процедить. |
|
Добавляем сахар по вкусу и кислоту. |