Автор: Ольчик40
Описание: Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Вкусно, сытно, ароматно
|
Смесь риса Акватика Color MIX от Мистраль сварить до готовности, остудить |
|
Добавить к рису тертый сыр и яйцо. солить не нужно, т. к. сыр соленый |
|
Выложить смесь на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр с рисом "схватились", но не засохли. Нам нужна пластичная лепешка |
|
Воду вскипятить, закинуть в нее шпинат и бланшировать пару-тройку минут, затем откинуть на дуршлаг и залить холодной водой, чтобы процесс варки остановился и шпинат не превратился в кашу |
|
Фарш смешать с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, добавить тертую на крупной терке полукопченую колбасу. Она придаст копченый аромат нашему блюду |
|
Теперь вынимаем нашу рисовую лепешку из духовки и действуем очень быстро, пока она не засохла. Выкладываем на нее слой мелко нарезанного остывшего шпината |
|
На шпинат - слой фарша |
|
Сворачиваем рулетом и швом вниз отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах |
|
Через 30 минут сытный, полезный ужин готов. |
|
А пока рулет пекся, я сделала сливочно-грибной соус. На растительном масле обжарила репчатый лук |
|
Добавила резаные шампиньоны |
|
Пора звать семью, которая кругами ходит и интересуется, что же это так вкусно пахнет))) Отрезаем кусочек рулета, укладываем на салатный лист, поливаем густым грибным соусом. Ммммм. Вкуснооооооо |