Автор: Ольчик40
Описание: Теплый салат с куриной печенью фламбе и клюквенным соусом. Вкусный пикантный салат из хрустящих листьев салата, нежной теплой куриной печени со вкусной кисло-сладкой клюквенной заправкой.
За идею оформления большая благодарность Ruletka.
|
Сначала приготовить соус-маринад для куриной печени, смешав соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, молотый черный перец, мед. Солить не надо |
|
Замариновать куриную печень на 15-20 минут |
|
Приготовить заправку для салата: смешать соус клюквенный Дарбо с белым вином |
|
Я соус протерла через сито, чтоб консистенция была нежная и однородная, но можно и оставить с ягодками. отложила ложку для украшения тарелки. Добавила сметану 25% жирности |
|
Промаринованную куриную печень быстро обжариваю на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Не пережарьте, иначе она будет резиновая. Мне хватило 3-4 минуты |
|
Плеснула коньяк и подожгла. Подождала, пока алкоголь прогорит, и сняла с плиты. |
|
Сервировочную тарелку украсила отложенным протертым клюквенным соусом |
|
Зеленое яблоко нарезать соломкой |