Автор: Ольчик40
Описание: Это блюдо я ела в одном из ресторанов Русской кухни в нашем городе. Это их фирменный рецепт. Мне очень понравилось сочетание мяса и брусники, и когда увидела, что будет конкурс с брусничным соусом, решила, что я просто должна повторить.
Мясо получилось очень сочное, ароматное.
Муж когда попробовал, сразу узнал в нем то, что ел в ресторане, и сказал, что у меня получилось даже вкуснее.
|
Говядину нарезала брусочками поперек волокон |
|
Перец чили мелко нарезала |
|
Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец |
|
Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов |
|
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится |
|
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле |
|
Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать |
|
На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо - карамельный пряный лук. |
|
Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю |
|
И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками |