Автор: Ольчик40
Описание: Вкусный, ароматный десерт для сладкоежек. Прекрасное завершение трапезы и закуска к белому вину.
|
Груши для этого десерта нужны крепкие |
|
Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей |
|
У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования |
|
Нафаршировать фруктово-ореховой смесью |
|
Поставить в пароварку на 15 минут |
|
Для соуса сабайон мне понадобилось: 1 желток, 15 г сахара, 25г белого сухого вина, цедра лимона |
|
На водяной бане взбиваю желток с сахаром до расстворения сахара и вспенивания желтка |
|
Затем добавила лимонную цедру и белое сухое вино и продолжаю взбивать до увеличения массы раза в 3. |
|
Готовую грушу полить теплым соусом и сразу подавать |
|
А еще я в сабайон добавила клюквенный соус дарбо и получилось еще вкуснее |