Автор: Апельсиннаямалютка
Описание: Мягкие, нежные, ароматные апельсиновые булочки, испеченные из ночного теста. Это рецепт из серии "На скорую руку" с оговорками: если с вечера поставить тесто, в выходной можно побаловать домашних свежими теплыми булочками к завтраку. Рецепт взят из интернета.
P.S. Извините за качество фотографий и освещение, но я живу в студенческом общежитии, где нет возможности красиво снять блюда)
|
Яйца взбить с 80 г сахара. |
|
Дрожжи развести в теплом молоке, влить в яйца. |
|
80 г масла комнатной температуры нарезать кусочками, добавить к молоку и яйцам, взбить венчиком. |
|
Из каждого кусочка скатать шарики, слегка приплюснуть ладонью. Сложить по 3-4 лепешки вместе. |
|
Натереть цедру одного апельсина, добавить сахар. В миске растопить сливочное масло. Аккуратно брать стопочки лепешек, обмакивать одной стороной в растопленное масло, потом в сахар с цедрой. |
|
Выпекать в формочках для маффинов или кексов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. |
|
... И наслаждаться ароматом апельсина, витающим по кухне! |