Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
Описание: Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из запеченных с апельсиновым вареньем и сахарной посыпкой яблок. Дополнением к яблочкам решила приготовить крем-брюле. Рецепт элементарный, справится даже начинающий поваренок. Получился великолепный осенний десерт!Сгущенное молоко смешать с вареным сгущенным молоком. |
Взбить сливки до устойчивых пиков. |
В сгущенку добавить молочно-шоколадшую смесь, тщательно взбить, минут 5. Получившуюся смесь добавить во взбитые сливки и аккуратно размешать миксером, буквально 10 сек. |
Получается вот такая заготовка для мороженого. |
Получившуюся смесь ставим в морозилку часов на 5. Вот такая она после морозилки. |
Тщательно взбиваем еще раз, минут 10, до воздушности и эластичности. |
Можно разливать по формочкам. Я расфасовала по одноразовым чашечкам, а оставшуюся часть поместила в контейнер. Замораживаем окончательно. |
Вот у меня в морозилке так все это замораживалось. |
Очень вкусно подавать такие яблочки теплыми с шариком мороженого крем-брюле! |
А в чашечках получилось вот так. |