• 6 октября 2013, 0:01
  • 1586

Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

Рецепт: Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из запеченных с апельсиновым вареньем и сахарной посыпкой яблок. Дополнением к яблочкам решила приготовить крем-брюле. Рецепт элементарный, справится даже начинающий поваренок. Получился великолепный осенний десерт!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7276.1 ккал
белки
80.4 г
жиры
421.2 г
углеводы
794.3 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем»:

  • Замочить желатин в воде на 7 минут. В это время подогреть молоко, добавить туда ванильный сахар и белый шоколад кусочками, помешивая, довести до растворения шоколада, добавить отжатый желатин, тщательно перемешать и снять с огня.

  • Сгущенное молоко смешать с вареным сгущенным молоком.

  • Взбить сливки до устойчивых пиков.

  • В сгущенку добавить молочно-шоколадшую смесь, тщательно взбить, минут 5. Получившуюся смесь добавить во взбитые сливки и аккуратно размешать миксером, буквально 10 сек.

  • Получается вот такая заготовка для мороженого.

  • Получившуюся смесь ставим в морозилку часов на 5. Вот такая она после морозилки.

  • Тщательно взбиваем еще раз, минут 10, до воздушности и эластичности.

  • Можно разливать по формочкам. Я расфасовала по одноразовым чашечкам, а оставшуюся часть поместила в контейнер. Замораживаем окончательно.

  • Вот у меня в морозилке так все это замораживалось.

  • Тем временем моем яблочки, разрезаем их на половинки, вынимаем сердцевину. Выкладываем на противень (я не смазывала его ничем), заполняем выемки от сердцевинок чайными ложечками апельсинового варенья.

  • Готовим посыпку: перетираем муку, сахар и сливочное масло до рассыпчатой крошки руками, посыпаем наши яблочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут до легкого зарумянивания посыпки и мягкости самих яблочек.

  • Очень вкусно подавать такие яблочки теплыми с шариком мороженого крем-брюле!

  • А в чашечках получилось вот так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем
Рецепт: Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из запеченных с апельсиновым вареньем и сахарной посыпкой яблок. Дополнением к яблочкам решила приготовить крем-брюле. Рецепт элементарный, справится даже начинающий поваренок. Получился великолепный осенний десерт!

Ингредиенты для «Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Лёлечка, изумительно красиво!
Спасибо, Викусь! Куда пропала?
Лёлечка, я не то что пропала. Заглядываю иногда, слизываю рецепты и все. Просто у меня последний год был не самым легким в жизни - режим бешеного цейтнота, и пока это, к сожалению, не заканчивается. Но очень надеюсь, что к февралю все наладится
Привет, Викусь! Рада, что ответила! Да, со временем катастрофа, в этом я тебя поддерживаю! Сама только иногда захожу сюда, но очень хочется почаще бывать. Ты пиши в личку, если что. Как дела у тебя, и все такое!
Лиля, очень красиво и выглядит просто бесподобно. Представляю как это ароматно...
Спасибо большое! Я - Лёля
Прости дорогая.
Очень хороший рецепт. И по сезону.
Спасибо большое!
Десерт замечательный!!! Очень любим яблочки А с кремом, просто объеденье!!!
Большое спасибо!
Прелесть! Обязательно сделаем! Вопрос: какая у Вас температура в мороз.камере? У нас из-за заморож.овощей - -18. Не будет ли для нас 5 часов много?
Про температуру в морозилке - вообще без понятия У меня заморозилось до очень упругого состояния, тогда и взбила окончательно. Спасибо за приятный коммент!
Олечка!Великолепное блюдо!Замечательное сочетание вкусов!очень красивые фотографии!
Спасибо огромное за приятные слова!
Ну подруженька, дождалась я таки твоей вкуснятины. Долго загружался рецепт. Но я вознаграждена десерт на ура
Спасибо большое, Милая Олечка! Это я с непривычки так долго, давно не выкладывала ничего, никак от летнего безделья не приду в себя!
Ничего, сейчас жизнь будней закрутит, войдёшь в ритм
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки