Автор: AShatilova
Описание: Одна из самых низкокалорийных и популярных пицц в мире. Считают, что эта пицца появилась на свет в ознаменование визита в Неаполь, в ХIX веке, королевы Маргариты - жены короля Италии Умберто I. Красные, зеленые и белые цвета начинки отображали расцветку национального флага новообразованного итальянского государства. Вот и я решила приготовить такую пиццу! Ее я посвящаю своей подруженьке МаргаритикЯ.
|
Готовим порцию теста для пиццы. Как я готовила тесто, вы можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/blog/show/30179/ |
|
Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем помидоры в кастрюльку, предварительно очистив кожицу, и наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. |
|
Доводим до кипения под крышкой, снимаем крышку и тушим помидоры минут 8, до густого соуса. Солим поваренной солью, перчим и снимаем с огня. |
|
Формируем из теста 2 пиццы. Мажем тесто томатным соусом, посыпаем морской солью и немного добавляем оливкового масла. Выпекаем на противне 15 минут. |
|
Пока пицца печется, режем моцареллу и трем пармезан на крупной терке. |