Автор: lagoon
Описание: Люблю пряники с детства, и теперь пеку их сама... Рецепт пряников я взяла из книги "Традиционная русская кухня".
|
Смешиваем воду и сахар, ставим на медленный огонь. Добавляем мед. Постоянно помешивая, полностью растворяем сахар и мед. |
|
Периодически помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне. |
|
Снимаем с огня. Просеиваем муку и добавляем 3/4 стакана муки в получившуюся смесь. |
|
Перемешиваем быстро и аккуратно до образования густой массы. |
|
Получившееся тесто охлаждаем. А пока остывает тесто, трем цедру лимона. |
|
В охлажденное тесто добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. |
|
Соду смешиваем с 1 столовой ложкой муки и всыпаем в тесто. Добавляем цедру и оставшуюся муку. |
|
Месим тесто до однородности и эластичности. Тут может потребоваться еще немного муки для того, чтобы тесто не липло к рукам. |
|
Затем раскатываем тесто в толстый пласт, вырезаем прянички любой формы. Можно просто скатать небольшие шарики и приплюснуть донышком кружки. |
|
Смазываем пряники яичным желтком. |
|
Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 200 градусах. |