Автор: Ольга_Осенька
Описание: Любителям барбариса посвящается. Ароматные, кисловато-пряные ягоды идеально подойдут к мясным блюдам.
|
Барбарис перебрать, промыть, немного обсушить. |
|
Подготовить продукты для маринада. |
|
Воду вскипятить. Приготовить маринад: сахар, соль, уксус, перец душистый, гвоздика и корица. Довести до кипения. |
|
Барбарис распределить по чистым сухим баночкам. Лучше использовать небольшие, мне удобно в баночках из-под детского питания (ок. 80 мл) |
|
Залить горячим маринадом. |
|
Закрыть крышками, остудить, убрать в холодильник на 2-3 суток. |
|
Подавать как гарнир к мясным блюдам. Мне очень понравилось сочетание маринованного барбариса и свиных ребрышек. Рекомендуют также как гарнир к мясному рагу. |
. После второй, не очень удачной, пробы остановилась именно на таких пропорциях и сочетании специй. Надеюсь, вам понравится!