Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo

Автор: Eva Grimm

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo

Описание: Прекрасный, очень простой, некалорийный десерт из сладких или кислых яблок с оригинальной полезной начинкой - клюквенным соусом от D'arbo - сохранит ваш фигуру и станет замечательным дополнением к романтическому ужину, встрече друзей, подойдет и на завтрак. Думаю, детки тоже не откажутся от хрустящей розетки из тонкого теста и сладких яблок с полезной начинкой. При подаче теплых яблок мне видится идеальным дополнением шарик фисташкового мороженого

Ингредиенты

Приготовление

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo ингредиенты Выбираем небольшие ровные яблочки, моем, удаляем плодоножку. Заранее выставляем духовой шкаф на 250град. и даем прогреться.

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo ингредиенты Каждое яблоко разрезаем пополам и чайной ложкой делаем углубления в каждой половинке, удаляем семена. Лимонным соком я обработала срезы, это дает немного вкуса и не дает потемнеть мякоти.

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo ингредиенты Для начинки нам понадобится соус D'arbo, он прекрасно сочетается с яблоками, имеет ярко выраженный клюквенный кисло-сладкий вкус, очень приятную консистенцию. Конечно, начинка - на Ваш вкус, может быть какой угодно.

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo ингредиенты Наполним яблочки начинкой. У меня вышло по 20г на каждую половинку яблока, это полная чайная ложка с горкой

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo ингредиенты Чтобы яблоки не наклонялись и не катались по форме, в которой будем их запекать, можно смять и подложить кусочек фольги

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo ингредиенты Получится своеобразная чашечка, очень устойчивая

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo ингредиенты Ставим яблоки в духовку, уменьшаем температуру до 200-220град. Томим около 20 минут, до тех пор, пока на мякоти яблок не появится пенка

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo ингредиенты Тем временем каждый лист теста складываем в квадрат (каждый угол притягивая к середине листа), яйцом смазываем середину листа, так он будет более мягкий и податливый, но это не обязательный шаг.

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo ингредиенты Для укладки яблок в тесто я использовала мороженицу, подвязывала тесто зубной нитью - она не плавится и не режет тесто, легко удаляется после выпечки, очень удобно.

Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo ингредиенты Края теста обрезаем ножницами, ставим в духовку еще на 7-10 минут, уменьшив температуру до 180град. Как только тесто подрумянится - готово!


Готовые яблочки вкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой, миндальными лепестками. На мой вкус, в этом десерте не помешает немного меда. Мед с имбирем и лимоном у меня есть в холодильнике всегда, я использовала его.
Приятного и полезного аппетита!











Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru