Автор: Seagull_L
Описание: Уже совсем скоро начнется новогодняя суета, подбор рецептов для самого главного праздника года. Предлагаю для праздничного застолья этот рецепт. Преимущество его в том, что приготовить такую капусту можно за 3 дня до праздника, а в новогоднюю ночь просто достать капусту из банки и положить на блюдо, даже заправлять ничем не требуется, поскольку это уже вполне самодостаточное блюдо.
|
Капусту нарезать квадратами, достаточно крупно. |
|
Я, для разнообразия, нарезала еще немного краснокочанной капусты. В салате такая разноцветная капуста будет смотреться очень здорово. |
|
Тонкими пластинами нарезать очищенные морковь и чеснок. |
|
В банку сложить слоями - капусту, морковь, чеснок, петрушку. Слои повторить. |
|
В другую банку я положила слой белокочанной капусты, морковь, чеснок, слой краснокочанной капусты. |
|
Про петрушку я вспомнила поздно, поэтому положила ее сверху в банку с белокочанной капустой и прикрыла затем еще одним слоем капусты. |
|
А вот и готовые к маринованию банки. Выглядят довольно живописно, не правда ли? |
|
Приготовить маринад. Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, влить растительное масло, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус и добавить брусничный соус. |
|
Горячим рассолом залить капусту. |
|
Закрыть пластмассовыми крышками и мариновать при комнатной температуре 3 дня. Для закатывания эта капуста не подходит. |