Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Рецептов буженины на сайте, конечно, предостаточно, но позвольте представить свой вариант. Может, кому придется по вкусу, а кто-то воспользуется моими приемчиками для приготовления этого блюда.Чеснок чистим и режем пластинами. С розмарина обрываем листики. Мне попался розмарин с очень крупными листочками, которые пришлось даже порвать на 2-3 части. |
В свинине тонким ножом делаем надрезы, нашпиговываем их розмарином и чесноком |
Имбирь мелко рубим |
Смешиваем соевый соус, растительное масло (в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное), имбирь, свежемолотый черный перец. Сбиваем все в эмульсию. |
Выкладывем свинину в целый полиэтиленовый пакет. |
Перед запеканием яблоко трем на мелкой терке. |
Соединяем яблоко с горчицей. Хорошо перемешиваем. Сюда я позднее добавила остатки маринада (только фото не сделала). |
Мясо вынимаем из маринада. Промакиваем бумажными полотенцами. |
Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне. |
Со всех сторон до золотистой корочки. Этот прием поможет сохранить максимум сока внутри мяса. |
Обмазываем мясо яблочно-горчичной смесью. |
Выкладываем в рукав. |
Запекаем в течение 60 минут при 200 градусах. Если запекаете более крупный кусок мяса, чем у меня, то увеличьте время до 1,5-2 часов, в зависимости от размера. |
Потом рукав разрезаем и запекаем еще 20 минут |
Готовую буженину охладить. Мясо в теплом виде тоже вкусное, но корочка теплой слегка горчит, а после остывания она приобретает пикантную остринку. |
Приятного аппетита! |