Автор: Olga Ka
Описание: На одном из греческих сайтов встретила рассказ одной дамы, именующей себя Padespani, о походе во французский gourmet-магазин. После многочисленных дегустаций она остановила свой выбор на маленькой баночке джема из... зеленых помидоров. Купленная баночка закончилась в течение одного часа. Именно с этого начался ее путь изыскания рецепта. Перепробовав и испытав много вариантов, она нашла тот вкус!!! Рецепт прилагался... Любопытству моему не было предела, а жажда экспериментов сподвигла меня на покупку незрелых помидоров... Ну, что... Приступим!
|
От лимона требуется только тонкий слой кожицы. Ее следовало нарезать тонкими полосочками. |
|
В емкость с кипящей водй бросаем лимонную кожицу ровно на 1 мин., после чего воду сливаем. |
|
Помидорчики моем, режем достаточно мелко и складываем в емкость, в которой будем варить. |
|
Добавляем к помидорам сахар, лимонную кожицу, соль и уксус, ставим на средний огонь. |
|
За 10 мин. до истечения определенного нами времени добавляем 2-ую порцию виски. |
|
Даем немного остыть и раскладываем в баночки. |